Weil es so schön zum Blognamen passt ;-), ne?
Ihr wisst schon, diese roten zahnfreundlichen Kirmes-Buden-Äpfel. Ehemals Vitamine, jetzt Hüftgold, wie Maren passend meinte *LOL!*...
Ich hatte hier noch so kleine Äpfelchen von der Deko übrig, und meine Zuckermasse kochte... und kochte... und kochte... gefühlte 1 Stunde.
Bis ich drauf kam, dass es am Rezept lag (zu viel Wasser. zu wenig Zucker.)
So, wir waren damit die Restsonne genießen und nebenbei den nächsten Malediven-Urlaub unseres Zahnarztes unterstützen *kleinerscherz*.
Hier noch die Rezepte:
der Guß:
200ml Wasser mit 800g Zucker aufkochen und langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zäh wird (ich hatte zu wenig Zucker zuerst, aber es dauert normal ca... 20 min.?)
Dann rote Speisefarbe rein.
Und aufgespiesste Äpfelchen reintunken.
Auf einem mit Zucker bestreutem Brett trocknen lassen.
(die Menge reicht für ewig viele. Ich hatte nur noch 4 Stück da. Braucht jemand einen Topf voll Zuckermasse ;-)?)
gebrannte Mandeln:
200g Mandeln, 5EL braunen Zucker, 4 EL Wasser, 1TL Zimt verrühren.
In die Mikrowelle auf höchster Stufe 2 Min.
Umrühren, wieder 2 Min.
Wieder umrühren.
Und nochmal ca. 1-2 Min.
Auf einem Backblech zum Abkühlen ausbreiten.
Kennt Ihr Almdudler? Schmeckt nicht so süß und diese 0,2L Flaschen sind so niedlich!
Liebesgrüße
Joanna
p.s. meine Kinder sind Stubenhocker. Mit kleinen Extras finden sie aber so ein Herbst-Picknick super ;-)!
Traumhafte Bilder, liebe Joanna!
AntwortenLöschenDas sihet ja zum anbeißen aus...
Almdudler ist ne gute Idee...bloß wo krieg das hier nur wieder...? Garantiert nirgens! Aber ich werde mal suchen. Danke für den Tip :-)
Ich wünsche Euch ein super schönes Wochenende und
GGLG Maike
sehr sehr süß! :-)
AntwortenLöschenOh, die Äpfel muss ich auch bald ausprobieren! Sind so richtig schöne Plombenzieher!
AntwortenLöschenBei Almdudler haben wir heimvorteil! Der ist einfach unübertroffen!!!
Liebe Grüße aus Österreich
Irene
In Joannas Traume,
AntwortenLöschenhing ein Apfel an dem Baume.
Schnell war er gepflückt,
und Joanna war beglückt.
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Doch was macht man nun damit,
so ein Liebesapfel wäre doch der Hit !
Gesagt wars schnell und auch getan,
nur der Zucker kochte lahm.
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Hm, das Rezept hatte doch so leicht geklungen,
Zum Schluss ist es dann aber doch gelungen.
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Doch bevor man reinbeisst und isst das Spiesschen leer,
muss noch schnell die Kamera her ..
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Wie immer sind die Fotos wunderschön,
ich muss nun Zucker kaufen gehn.
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Joanna ich sagte es gestern ja schon, ein typischer Joanna Beitrag unter dem Motto, ich hatte vier olle Äpfel, die musste weg.
Nö kein Kuchen, nicht einfach schälen und essen - Joanna macht LIEBESÄPFEL. LOGO !
augenzwinkernde Grüsse und fettesten Knutscher !
Maren
hab ich neulich auch ausprobiert, so kandierte äpfel, sahen nachher lange nicht so schön aus wie deine, und meine masse hat auch gefühlte stunden gekocht...
AntwortenLöschenalmdudler liebe ich...allerdings in meiner familie auch wirklich nur ich...
grüße!
Mensch, mit so einem Picknick hättest du sogar mich als Ober-Stubenhocker rauslocken können. Sieht nach mächtig viel Spaß aus!
AntwortenLöschenSchönes Wochenende
Steffi
Oh, danke für das Rezept, das ist eine super Tischdeko Idee für Nikolaus. Lieben Gruß Nicole
AntwortenLöschenDein Blog ist wirklich schön, ich bin begeistert...
AntwortenLöschenOh, das sieht aber alles lecker-appetitlich aus - toll! LG Ann
AntwortenLöschenhey - bin grad von deinem Dirndl post hergeschneit und wollte wissen ob man die Mandeln auch ohne Mikrowelle machen kann - dann im Ofen vielleicht (hast du damit erfahrung oder probier ich das einfach mal aus?? ;) )
AntwortenLöschenglg aus Berlin
Annelein